【厨房】創立記念のお食事
24回目の創立記念を祝うべく、厨房も腕によりをかけました。
メニューは、
・うなぎのひつまぶし
・鶏肉のテリーヌ
・揚げ出しなす
・大根とほたてのサラダ
・エビチリ
・大葉入りだしまき卵
・冷製茶碗蒸し
・赤だし
・漬け物
です。
オービーさんが楽しんで召し上がっていただけるよう、少しずつたくさんの種類をお出しすることにしました。オービーさんが次は何を食べようかとあれこれ考えながらお食事を楽しまれたと聞き、嬉しく思います。
こちらは、ソフト食です。
ソフト食もなるべく常食の見た目に近づけたいと、だし巻きらしくなるように”巻きす”で巻いたりと工夫しました。
今後もオービーさんの笑顔が見られる食事作りを頑張ります!
2016.6.12