【厨房】創立記念 初夏の彩り御膳
今年の創立記念も美味しいお食事に仕上がりました。お品書きは次の通りです。
・たけのこごはん
・カリカリ梅とひじきの混ぜご飯
・うなぎの押し寿司
・鮭とたっぷり茸のオリーブ醤油蒸し
・なすの揚げびたし
・塩昆布の唐揚げ
・ローストビーフ
・かにかまと豆苗のお浸し
・ミニトマトとモッツァレラチーズの塩昆布あえ
いろんな料理を楽しんでいただけるよう、量は少なめ種類は多めにしました。皆さんよくお召し上がりで、この日のために頑張ってきたかいがありました。
こちらはソフト食です。
ソフト食の方にも、いろいろ楽しんでいただけるよう味付け・食べやすさなどに気を配り、彩り豊かな御膳に仕上げました。
最近 増加傾向にあるソフト食ですが、目でも舌でも喜んでいただけるソフト食作りを心掛けています。
2018.6.10